04 实验实训

04-02 实验实训
EXPERIMENTAL TRAINING

文化遗产学院学生前往德育教育基地郑州美术馆新馆进行考察参观

发布时间:2020/12/03  作者:张云涛  编辑:何岩

文化遗产学院18级数字文物保护与修复班同学前往德育教育基地郑州市美术馆新馆进行参观考察。何岩和郭栖桐老师担任本次考察课程的带队教师。

现美术馆开放的展区有六个,分别是:“西泠印社社藏精品展”“闲庭信步——李刚田书法展”“河南印社珍藏古玺印封泥展”“情境与选择——段正渠作品暨文献展”“大河永续·星火传薪——河南当代青年美术家邀请展”“青春万岁:新中国美术的青春时代——中央美术学院馆馆藏精品展”。

各个展区的展品都有着独特的艺术风格与表现形式,不论什么时期、什么流派的艺术品都有着很高的艺术价值,十分值得同学们欣赏学习,同时每个同学对于展品都有自己不同的理解,大家在欣赏之余进行交流讨论,分享自己的看法与感受,起到了促进学习吸收的积极作用,现场的氛围也十分融洽。

通过本次郑州美术馆新馆的考察,同学们不仅一饱眼福,提高了自己的审美能力与艺术修养,也进行了充足的学习交流,其中一些艺术品也可能会对以后同学们的创作风格产生影响,相信同学们也能从本次考察中收集素材、积累经验,在今后的学习生活中加以运用,更出色地完成学业。

上一条:文化遗产学院学生前往河南博物院进行考察 下一条:文化遗产学院学生前往梦祥银基地实训