04 实验实训

04-02 实验实训
EXPERIMENTAL TRAINING

文化遗产学院学生前往河南博物院进行考察

发布时间:2020/12/10  作者:张云涛  编辑:何岩

2020年12月10日,文化遗产学院18级数字文物保护与修复班同学在何岩老师的带领下前往河南博物院进行参观考察。

现河南博物院的展厅有七个,以时间朝代划分,分别是:“走向邦国——新石器时代”“中原立国——夏商时期”“宅兹中国——西周时期”“逐鹿中原——东周时期”“帝王霸业——秦汉魏晋南北朝时期”“盛世华章——隋唐时期”“东京梦华——宋金元时期”。

undefined

各个展厅的展品都有着浓厚的历史感,从第一个展厅为起点逐步参观,如同重走了一趟中原文化的发展历程,古朴的文物诉说着各个时期的风土人情,讲述着不同时代历史故事。展厅中每件文物很高的文化价值,十分值得同学们欣赏学习,同时,各个时期的工艺品有着不同的形态与花纹,彰显着不同时代的装饰风格,同学们参观之余也将提取一些传统的设计元素,用以结合现代文创,做出更好的设计。

1ABB6

通过本次河南博物院的考察,同学们不仅被文物古朴的历史感与极高的文化价值熏陶,提高了自己的艺术修养与民族自豪感,同时也进行了相当程度的学习,一件件文物背后承载的历史与精神文化一定会对同学们产生影响,相信在今后的学习生活中同学们也能传承中原优秀传统文化,并结合传统与现代,做出更优秀的作品。

上一条:绘画设计实验室 下一条:文化遗产学院学生前往德育教育基地郑州美术馆新馆进行考察参观