04 学术交流

ACADEMIC ACTIVITIES

郑州市科技局一行莅临文化遗产学院考察指导

发布时间:2020/07/29  作者:  编辑:何岩

2020年7月28日,郑州市科技局任灿副局长、社发处贺军钊处长等一行在郑州工程技术学院甘勇副校长、科技处周铜处长、文化遗产学院崔勇院长、项目技术负责人杜静芬等老师的陪同下,对我校《银珐琅工艺虚拟仿真教学推广》项目的具体实施场地、实施方案、实施计划以及后期项目推广平台进行了实地考察与指导。

《银珐琅工艺虚拟仿真教学推广》项目,通过数据智能的银珐琅虚拟仿真系统研发,完成受众珐琅作品任意着色的实时烧制效果渲染。其次,本项目通过对郑州市金属手工艺、首饰设计相关的高等教育、职业教育以及相关生产企业的推广应用中,实现高校工艺教学与企业师徒教学模式的数字化改革,同步推进教学信息化进程。最后,在5G时代大背景下,本项目需要通过仿真智能教学这个平台促进郑州市中小型珠宝首饰企业的生产和销售模式的创新型转化,以实现设计、生产、销售的无缝对接是本项目的最终目标。

FB41

图文:杜静芬、吴味霖

上一条:河南省人民政府参事郑泰森莅临文化遗产学院开展讲座 下一条:文化遗产学院召开大师工作室管理办法座谈会