04 实验实训

EXPERIMENTAL TRAINING

文化遗产学院19级数字媒体艺术专业师生进行文化遗产考察

发布时间:2020/11/17  作者:  编辑:何岩

郑州工程技术学院文化遗产学院19级数字媒体艺术专业全体学生在范亚东、张蕾、杨颖三位老师的带领下,根据疫情防控规定,遵守在郑州市附近并当天来回的要求,进行文化遗产考察。师生们利用每周六的时间,集体外出,实地观看和体味河南省内诸多优秀的文化遗产。

此次考察内容有:河南博物院、郑州商城遗址、大河村遗址博物馆、宜家家居郑州商场、郑州古玩城、学习体验朱仙镇木板年画、学习体验开封汴绣、清明上河园、少林寺、中岳庙等。

(图1:师生在朱仙镇和国家级非物质文化遗产保护项目朱仙镇木板年画省级代表性传承人张继中老师学习并体验朱仙镇木板年画)

(图2:师生在开封和魏然汴绣创始人魏然老师学习汴绣)

(图3:为师生在少林寺考察)

本次考察开阔了学生的视野,加深了对中国优秀文化遗产的认识,对学生后期的专业知识学习增添了文化积累。

上一条:文化遗产学院学生前往梦祥银基地实训 下一条:我院数字媒体艺术教研室组织开展期中教学研讨会暨说课比赛