04 实验实训

04-02 实验实训
EXPERIMENTAL TRAINING

文化遗产学院组织开展期中教学研讨会暨说课比赛

发布时间:2019/11/12  作者:文化遗产学院教务办  编辑:

为引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和手段,改进教学评价,推进现代化教育技术与传统课堂的深度融合,以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学从“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。2019年11月初,我院组织开展期中教学研讨会暨说课比赛活动。

此次研讨与说课比赛活动在学院高度重视下顺利举办,参与部门囊括了院内教务办、数字媒体艺术教研室和工艺美术品设计教研室三个主要教学事务部门。活动的目的一者以落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以期全面提升学院教育教学质量;二者围绕将于近期将要举办的郑州工程技术学院第三届讲课大赛相关内容展开研讨与比赛。

通过此次期中教学研讨会暨说课比赛,学院梳理了近期关于教学方面的相关问题,明确了下一步教学的各项目标,选拔了参加学校讲课比赛的教师,提振了我院教师今后继续扎实推进教学改革的信心,为今后的教育教学工作再上新台阶打下良好基础。

上一条:我院数字媒体艺术教研室组织开展期中教学研讨会暨说课比赛