04 学术交流

04-05 学术交流
ACADEMIC ACTIVITIES

文化遗产学院开展数字媒体艺术教研室教学经验交流会活动

发布时间:2019/11/29  作者:何岩  编辑:王艺锦

11月27日,在文化遗产学院会议室进行了数字媒体艺术教研室教学经验交流会活动。会议上针对课前的备课充分、课后的必要总结、活跃课堂气氛、灵活教学手法、适当的激励机制等方面展开了探讨。教研室的老师们纷纷发言,提出了自己的教学观点及改革措施。

范亚东老师提出台上一分钟台下十年功,要想用好课堂45分钟,我们教师在备课环节就必须做到课堂内容生动充实,资料准备详实。张蕾老师提出要让课堂活跃起来,就要根据实际教学情景,灵活创设和运用多种教学手法,激发学生的探索创新欲望,使教和学都生动有趣。王艺锦老师提出在注重传授知识的同时,还应注重学习方法的指导,教学生举一反三和独立解决问题的能力。

崔院长在听取了老师们的发言后做了最后总结,崔院长指出构建高校课堂是一个不断成长和完善的过程,即需要教师不断提高自身的素养,,练就扎实的教学基本功,热爱教育事业,对课堂有高超的驾驭能力和变通能力,还需要学生积极配合,树立人生目标,养成良好的学习习惯!

图/文 数字媒体艺术教研室

上一条:文化遗产学院开展数字媒体教研室以评促建研讨会 下一条:文化遗产学院参加第七届外语演讲大赛