06 文明创建

CIVILIZATION WAS CREATED

文化遗产学院召开学习共青团和学联对高校学生会组织改革的会议

发布时间:2021/04/14  作者:  编辑:何岩

为了进一步贯彻落实共青团中央和共青团委关于学生会改革有关精神,全面推进我院学生会改革,加强学生会组织建设,我院组织全体学生于4月14日在金河校区特教楼阶三召开高校学生会组织改革学习会,本次会议由分团委书记李莉老师主讲。

会上,李莉老师带领全体学生学习了《学习关于共青团和学联对高校学生会组织改革的通知》。希望学生全干部能做到以下几点:一是恪守学生本分;二是牢记服务宗旨;三是永葆理想情怀;四是勤勉务实做事;五是营造平等气氛;六是摒弃庸俗习气,勉励同学们凝心聚力,推动学生会改革再出发。李莉老师明确地介绍了各级机构所负责任,引导学生会工作人员了解从严指导管理学生会的责任追究制度等,组织同学们学习这一通知的相关精神,向全体工作人员介绍了召开学生代表大会的意义和作用,并详细说明了具体召开学生代表大会的流程。

通过学习,全体学生纷纷表示会将文件精神落实到学生会工作当中,切实增强为同学服务意识,改进工作作风,不断深化改革,推动学生会坚持精简原则、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、落实党委的全面领导,改进运行机制,创新工作方式方法,更好地服务青年成长成才。

上一条:文化遗产学院开展“习近平总书记与大学生们”主题团课 下一条:文化遗产学院与土木工程学院联合举行“学习十九届五中全会精神”主题升旗仪式