06 文明创建

CIVILIZATION WAS CREATED

文化遗产学院副书记王运涛为全院学生上抗疫精神专题思政课

发布时间:2020/11/05  作者:李莉  编辑:何岩

为了大力弘扬伟大抗疫精神,把抗疫精神有机融入学生思想政治教育、全面融入思政课教学,激励青年学生学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,厚植家国情怀,勇担时代使命责任。11月4日下午,宣传部副部长、文化遗产学院副书记王运涛走进教室,给学院学生带来了一场主题为 “弘扬伟大抗疫精神”专题思政教育课。学院学工办主任李莉、辅导员何岩以及文化遗产学院全体同学聆听了此次思政课。

3FE1A

28B4A

思政课上,王书记先为以模拟面试的情景引入,向大家讲述了做人做事的态度与方式,帮助大学生正确进行自我定位,不断取得进步。王书记从“在抗疫实践中领悟抗疫精神的丰富内涵”“从抗疫精神中汲取力量担当时代责任使命”两大方面,讲述了抗疫精神的丰富内涵和新时代青年学生的使命担当。他以丰富的案例、详实的数据、生动的内容带领同学们回顾了中国抗击新冠肺炎疫情的艰辛历程、青年一代抗击新冠肺炎疫情的感人行动。他说到,抗击新冠肺炎疫情的生动实践充分展现了中国共产党的领导和我国社会主义制度的显著优势,中国人民和中华民族的伟大力量,中华文明的深厚底蕴,中国负责任大国的自觉担当,以及中国青年堪当民族复兴大任的时代责任感。

3D14A

王书记在授课中指出,希望同学们在课后进一步思考、领会课程丰富内涵,牢记学校党委的殷殷嘱托,弘扬伟大抗疫精神,刻苦努力学习,祝愿同学们都能插上隐形的翅膀,展翅翱翔。

此次课程在同学们中间引起很大反响。同学们纷纷表示,王书记的思政课程内容生动感人,更加坚定学生们的“四个自信”,激励学生担当作为,爱国奉献,夯实成长成才的政治思想根基。

上一条:文化遗产学院与土木工程学院联合举行“学习十九届五中全会精神”主题升旗仪式 下一条:文化遗产学院党总支组织师生观看“烈士纪念日”直播