03 荣誉奖励

03-01 荣誉奖励

喜讯丨文化遗产与艺术设计学院“艺启传承”中华文物我来画暑期社会实践项目获奖

发布时间:2024/04/26  作者:  编辑:何岩

吴季炫、杨喜鸽、陈思妙等18名同学荣获优秀志愿者称号,何岩、李莉荣获优秀辅导教师称号。

项目简介:为深入推进团组织基层阵地建设,聚焦新时代青年需求新变化,进一步深化社区青年之家青年志愿者行动,有效创新团组织教育、服务青年的工作途径与方式。2023年7月3日—14日,“艺启传承”中华文物我来画暑期社会实践团通过大学生进社区公益美术暑期实践活动,组织学生广泛参与关爱行动“七彩假期”志愿服务,以城中村改造留守儿童、城市随迁子女等少年儿童群体为主要服务对象,利用水彩、水粉、油画棒、泥塑、剪纸、PPT制作等工具,通过“文物保护我来讲”“中华文物我来画”公益课堂的学习,利用中华传统优秀文物打散、分型、解构的方式,让青少年对纹样图案进行绘画和创作,使青少年具备文化传统艺术和传统文化认知和了解,为青少年素质培养和继续学习艺术打下良好的基础。引导青少年学习了解文物的历史价值、文化价值、审美价值、时代价值,增强文化自信聚焦思想引领,弘扬中华优秀传统文化,突出实践育人,为党培育共产主义接班人。

“艺启传承”中华文物我来画暑期社会实践团先后被人民日报河南高教、河南共青团、河南省教育厅、大象新闻、大河报、中青校园网、郑州日报、惠济发布、瞭望东方周刊等多家国家级、省级、市级媒体报道。并以406.4万的点击率上榜“抖音同城榜”推送学校网站、学院微信公众平台、学院网站等媒体平台。

上一条:祝贺丨文化遗产与艺术设计学院书画协会学生参展获奖 下一条:文化遗产与艺术设计学院在2023全国轻工陶瓷行业职业技能竞赛总决赛再创佳绩