06 团学活动

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

艺术设计学院顶顶防洪队积极做好防汛救灾宣传工作

发布时间:2020/09/24  作者:王欣元  编辑:李晓雪

9月上旬,艺术设计学院响应校团委暑期社会实践工作的号召,学生积极组成志愿者队伍,围绕理论普及宣讲,深入到郑州市杨庄社区进行志愿者活动。

为提高广大群众的防洪意识,志愿者组成“顶顶防洪知识宣讲团”开展暑期社会实践活动,旨在通过为人们讲解防洪知识,提高人民防洪意识。活动前期志愿者们大量搜集防洪救灾的常识,做成宣传页和课件,安排好善于表达的志愿者负责现场讲解工作。活动通过组织社区广大群众观看宣传片、为大家现场讲解防洪的基本常识及以应对措施和自救方法,使广大群众提高防洪的自我意识。志愿者们还发放大量防洪宣传页,以覆盖更多的受众人群。活动中社区工作人员积极组织广大群众,配合工作的顺利进行。尽管天气炎热志愿者们仍然坚持在自己的工作岗位上,认真做好本职工作,使宣传活动顺利开展。活动得到社区工作人员和群众一致好评。

这次实践活动,丰富了广大志愿者社会实践经验,提高了团队协作能力,使广大同学更加了解社会,树立服务社会的思想与意识。社会实践是引导广大学生走出校园、步入社会、并投身社会的良好形式。

上一条:艺术设计学院“向日葵”暑假社会实践队积极投身志愿者服务 下一条:艺术设计学院顶顶防洪队积极做好防汛救灾宣传工作