06 团学活动
Youth League activities

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产学院开展《学宪法,讲宪法》主题班会

发布时间:2021/09/06  作者:  编辑:何岩

宪法是国家的根本大法,宪法具有最高的法律效力。文化遗产学院为加强同学们的法制观念,使同学们深入了解宪法,于2021年9月6日上午,在线上开展了《学宪法,讲宪法》主题班会。本次班会由数媒一班郭珈伶主持,20级数媒一班全体同学和学生会干部参加。

111D1

设立“国家宪法日”是法律界由来已久的呼声,本次班会以使同学们了解宪法的由来和意义为目标,向同学们开展了宪法宣传活动、普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、促使同学们了解到尊法学法守法用法的必要性。

16D8B

文化遗产学院以增强学生法律意识,提高学生法律素养为方向,以培育新时代高品质人才为使命,开展了全方位,多角度,高频次的普法活动,引导全院学生尊法守法,树立法律意识。使同学们牢记法律面前人人平等的法治理念,让学生体会到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究的重要意义。

3B024

此次活动中,郭珈伶从多方面讲述了宪法的有关知识,拓展了同学们对宪法的认知。使全院学生了解到宪法具有巩固和维护国家权力,规范国家权力有效运行的作用。会议过程中郭珈伶不断提出问题,与同学互动,活跃气氛,提高了学生的参与度。会后经了解同学们表示从活动中收获了许多知识,加深了法律认识。

上一条:文化遗产学院开展《把疫情当教材•与祖国共成长》主题班会 下一条:文化遗产学院开展《尽锐出战、青春冲锋》线上主题团课