06 团学活动
Youth League activities

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院开展“安全用电,守护青春”新学期宿舍安全检查走访活动

发布时间:2024/02/28  作者:  编辑:何岩

随着新学期的到来,为了确保学生宿舍的安全用电,营造一个安全、整洁、温馨的校园生活环境,2月28日下午,文化遗产与艺术设计学院辅导员深入学生宿舍,进行宿舍走访。

本次走访主要针对宿舍的存在安全隐患、卫生状况、生活设施等方面进行集中排查。在排查过程中,大部分宿舍都能够保持良好的卫生状况,宿舍内部整洁有序,床铺被褥叠放整齐,生活用品摆放有序。同时,宿舍的安全意识也得到了提高,学生们能够自觉遵守宿舍管理规定,不使用大功率电器,不私拉乱接电源线,不存放易燃易爆物品。然而,检查中也发现了一些问题,如部分宿舍卫生状况较差,个别宿舍存在使用大功率电器、私拉乱接电源线等安全隐患问题。辅导员们要求隔壁宿舍立即进行整改,消除安全隐患,保持宿舍整洁有序。走访过程中辅导员亲切地与学生交流,了解他们在新学期生活和学习中遇到的困难和问题,并对他们的合理诉求进行了记录和反馈。

通过此次宿舍安全检查活动,学生们对宿舍安全用电的重要性有了更深刻的认识,他们表示将会更加重视宿舍用电安全,自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个安全、整洁、温馨的校园生活环境。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学子积极参加寒假社会实践活动(一) 下一条:文化遗产与艺术设计学院辅导员携手班导师 召开“诚信考试主题教育”班会