06 团学活动
Youth League activities

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院陶瓷艺术协会与郑州工程技术学院读者协会联办“读懂陶瓷,传承优秀传统文化”活动

发布时间:2023/12/29  作者:  编辑:何岩

为了弘扬中国传统文化,感受陶瓷文化的魅力。12月27日,郑州工程技术学院读者协会与陶瓷艺术协会联办“读懂陶瓷,传承优秀传统文化”活动。

此次活动主要分为三个部分。第一部分由陶瓷艺术协会成员兼办公室部长张正林为大家讲述陶瓷的历史、技艺及艺术价值等方面的知识,使大家深入了解陶瓷文化知识;第二部分由陶瓷社举行陶瓷体验课程,包括拉坯、上釉、烧制等环节,让参与者亲身体验陶瓷制作的乐趣,近距离感受陶瓷艺术之美;第三部分陶瓷艺术协会的成员与读者协会成员进行交流,了解更多关于陶瓷文化的知识,感受陶瓷文化的深厚底蕴。

本次活动促进了读者协会与陶瓷艺术协会的联系,丰富了大家的课外活动,让成员们感受到陶瓷艺术的魅力。我们还将定期对陶瓷文化传承相关的公益组织和机构进行合作交流,共同推动陶瓷文化的传承和发展。同时,我们也欢迎同学们对我们的活动提出宝贵的意见和建议。

上一条:文化遗产与艺术设计学院开展“描绘情绪地图”心理辅导活动 下一条:文化遗产与艺术设计学院首届歌手大赛圆满结束