06 团学活动

YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院开展“描绘情绪地图”心理辅导活动

发布时间:2024/01/04  作者:  编辑:何岩

为了调整学生心理过程,提高学生心理素养,1月2日下午,我院学工办联合“红画笔”心灵港湾工作室针对部分学生进行了一次“描绘情绪地图”为主题的心理辅导活动。辅导老师首先通过与大家谈心谈话初步了解同学们近期的身心状况,接着大家一起分组讨论近期同学们的一些绘画作品。通过讨论,同学们充分表达了自我,互相了解彼此的绘画体验和设计风格,感知彼此的内在情绪,从而达到更深层次的认识自我,调节身心,放松心灵的作用。

“红画笔”心灵港湾工作室根据我院学生的专业特色,把学生专业技能与心理建设两者互相结合,通过系列活动,从而达到释放学生心理压力,提高学生心理素养的作用。本次活动受益良多,同学们通过此次心理辅导活动,达到了放松身心、疏导情绪、增强信心的作用,提高了同学们的心理健康意识和心理健康素质。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开2023—2024学年第一学期学生工作总结会 下一条:文化遗产与艺术设计学院陶瓷艺术协会与郑州工程技术学院读者协会联办“读懂陶瓷,传承优秀传统文化”活动