06 团学活动
Youth League activities

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院开展公益美术进社区进行以莲喻廉丹青传颂

发布时间:2023/12/10  作者:  编辑:何岩

进一步深入贯彻落实党的二十大精神,树立正确的价值观,加强清廉社区建设,丰富小朋友们的精神文化活动,锻炼动手能力,在党总支书记毋迪的指导下,文化遗产与艺术设计学院分团委联合惠济区金杯社区党群服务中心,于12月10日在金杯社区开展以“以莲喻廉,丹青传颂”为主题的大学生公益美术进社区志愿活动。

活动伊始,志愿者以“莲花这个生活中常见的物品为引,绘声绘色的向小朋友们讲述“莲花所象征的清廉品格,让敬廉崇洁的种子在孩子们的心中生根发芽。在志愿者的指导下,孩子们开始绘画自己的莲花。活动现场洋溢着清廉的艺术气息,一张张莲花作品让人眼前一亮。他们用手中的彩笔,在绘画纸上挥洒着自己的想法和感受。虽然孩子们的美术作品不够成熟,但充满了属于他们自己的朝气和活力。

本次绘画活动使廉洁文化以更加鲜活的方式融入到小朋友们的课余生活中,不仅让他们受到了廉洁文化和传统文化的熏陶,促进了崇廉尚德、风清气正的浓厚氛围的形成,也让志愿者们收获很多,使清廉深植于心中。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开 冬季安全教育主题班会 下一条:文化遗产与艺术设计学院公益美术进社区|护苗行动我先行