06 团学活动

YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院开展公益美术进社区进行清廉教育

发布时间:2023/12/17  作者:  编辑:何岩

为深入推进清廉社区建设,弘扬廉洁文化,为小朋友们树立正确的价值观,让清廉之风浸润童心,在党总支书记毋迪的指导下,我院联合惠济区金杯社区党群服务中心于12月17日在金杯社区展开主题为“清廉社区”的大学生公益美术进社区志愿服务。

活动伊始,我院志愿者通过讲述中华传统文化中竹子正气清廉的特点,引出了本次活动的主题——清廉。随后,通过视频向大班的小朋友们展示了“竹子”的折纸制作步骤。在志愿者们的悉心指导下,一片片竹林跃然于眼前,小朋友们也在此过程中更加深刻理解了“清廉”的含义,在心中种下了一颗刚正不阿的种子。而小班的志愿者则结合视频动画带领小朋友们学习了青花瓷的相关历史知识,并采用剪纸和绘画结合的方式带领小朋友们制作了青花瓷手工。培养了小朋友们的动手能力和思维创造力,整个过程轻松愉快。

此次活动使清廉文化以更加鲜活的方式融入到了小朋友们的课余生活中,不但使他们受到了廉洁思想的熏陶,而且弘扬了中华传统文化,促进了金杯社区居民的崇廉尚德和风清气正的氛围,同时也使我院志愿者在教学过程中更加深刻理解清廉思想,培育了自身道德感和责任感,为推动大学生实践项目“青年之家”发展贡献了力量。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开 冬季安全教育主题班会 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展公益美术进社区进行以莲喻廉丹青传颂