06 团学活动

YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院开展爱国主义教育主题团课

发布时间:2023/11/02  作者:  编辑:何岩

为增强团员素质教育,提高青年团员对爱国主义的了解,增强青年团员的爱国意识。在党总支书记毋迪的指导下,文化遗产与艺术设计学院于11月1日下午在英才校区学生活动中心二阶三、二阶四教室、金河校区综合楼第二阶级教室开展爱国主义教育主题团课。此次团课由23级产品设计二班周奇照、22级产设一班陈晓主讲、23级数字媒体艺术一班肖雪凤主讲,23级和22级全体同学参加。

本次“爱国主义教育”主题团课主要内容有四点:认识了解爱国主义的内涵、传统的爱国主义、新时代的爱国主义、做好新时代的爱国者的要求。团课开始,主讲人讲解《党的二十大战略部署》,激发同学们的爱国热情和担当时代重任的决心。通过从这四个方面的学习,了解弘扬爱国主义精神,形成爱国主义意识,增强爱国责任心。带领同学们学习新时代爱国主义教育实施纲要,引导团员青年培育和践行社会主义核心价值观。倡议维护祖国统一,保护祖国安全,争做新时代爱国主义新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而竭力奋斗。

上一条:文化遗产与艺术设计学院分团委召开第二课堂成绩单工作培训会议 下一条:“第五届古稀之友丹青汇展”社会实践活动圆满结束