06 团学活动

YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

文化遗产与艺术设计学院分团委开展院级“微团课”选拔赛

发布时间:2023/09/23  作者:  编辑:何岩

为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实提升青年学生的政治自觉和理论素养。9月22日下午,文化遗产与艺术设计学院分团委于英才校区2403教室开展院级“微团课”选拔赛。21、22级各班团支书积极参赛,分团委副书记何岩审查各级团支书比赛成果。

赛前根据抽签决定演讲顺序,参赛过程中,选手们激情飞扬,他们围绕党的二十大精神、党史团史、国情社情、基础团务、团十九大等内容结合身边的先进典型和自身的思考,以小故事诠释大情怀,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲榜样精神,讲青年感悟,讴歌了百年来党带领全国各族人民从站起来到富起来、强起来的丰功伟绩和艰苦卓绝的奋斗历程。

分团委副书记何岩老师对此次院级“微团课”选拔赛进行总结发言,结合暑期社会实践实际情况等一系列方式加以引导让各位参赛人员对“微团课”产生新的认识与思考,指出各位选手要以切身实际出发,把“讲道理”变成“讲故事”,把“天边事”变成“身边事”,以点带面、以小见大,努力提升“微团课”的影响力和感染力。

上一条:文化遗产与艺术设计学院情满中秋,与爱“童”行丨公益美术进社区 下一条:文化遗产与艺术设计学院奋斗正青春丨网络安全我先行