06 团学活动

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

艺术设计学院党总支组织观看第四期《党课开讲啦》

发布时间:2020/07/24  作者:李晓雪  编辑:李晓雪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,庆祝中国共产党成立99周年,艺术设计学院党总支7月22日组织观看第四期《党课开讲啦》微党课学习活动,各支部参与了活动。

此次党课为我们讲述了河南省第八批援鄂医疗队队长孙威与医疗队员们的感人事迹。新冠肺炎疫情期间,我省先后派出了十五批援鄂医疗队,共计1281名队员驰援湖北。是他们,义无反顾,以最美的逆行,温暖了寒冬;是他们,白衣执甲,以最美的模样,惊艳了时光;是他们,医者仁心,以最好的救治,捍卫了生命;是他们,无私奉献,以最真的大爱,抚平了创伤。他们用生命守护生命,用希望点亮希望,用行动践行誓言。孙威代表全体队员向组织保证:始终牢记人民利益高于一切,坚决服从组织安排,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,冲锋在前,全力救治患者,全力做好疫情防控。在党和政府的坚强领导下,不负重托,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战。他们用实际行动乃至生命践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。

国有难,操戈披甲;人有危,众士争先。观看本期党课后,各支部党员纷纷写下观后感,励志要坚定信念,继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,守初心、践使命、勇担当、敢作为,将爱国热情转化为内在动力,在自己的能力范围内做到为国家,为人民服务!

上一条:艺术设计学院学生党支部组织收看《党课开讲啦》(第四讲)党员教育主题活动 下一条:艺术设计学院召开2020届毕业生座谈会及毕业生表彰大会