06 团学活动

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

艺术设计学院志愿者开展新时代文明实践志愿服务

发布时间:2020/09/25  作者:王欣元  编辑:李晓雪

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,九月上旬艺术设计学院学生组成“源源的小溪流队”走进郑州市惠济区笔画空间艺术中心开展新时代文明实践志愿服务。

活动中,志愿者们按照疫情防护制度要求走进课堂,首先给孩子们普及了防疫要求,提醒孩子们时刻提高警惕,做好防范,预防传染疾病的发生。活动过程中,志愿者利用自身绘画和艺术设计专业优势努力培养孩子的艺术兴趣,通过观看大量的名家字画和优秀儿童绘画作品,提高孩子们艺术审美和绘画思路。通过手把手的辅导的手工制作和绘画练习增强孩子动手能力。孩子们通过绘画抒发自己内心情感,度过了一个丰富多彩的暑假。

本次活动,得到广大家长的赞扬,肯定了志愿者们任劳任怨的工作态度,展示出郑州工程技术学院学生良好的精神风貌。志愿者们也纷纷表示,通过实践活动的开展领会到掌握扎实专业的重要性,感受到团

队协作的意义。提升当代大学生的社会责任感,进一步增强了服务社会的意识。

上一条:艺术设计学院“向日葵”实践队积极投身志愿者服务 下一条:艺术设计学院“向日葵”暑假社会实践队积极投身志愿者服务