06 团学活动

06-04 团学活动
YOUTH LEAGUE ACTIVITIES

艺术设计学院“向日葵”实践队积极投身志愿者服务

发布时间:2020/09/25  作者:李晓雪  编辑:李晓雪

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,九月上旬艺术设计学院学生组成“向日葵”暑假社会实践队深入家乡南阳市多个公园和社区进行调研走访。

此次活动主题是针对当地老年人的业余生活以及对其公共设施、公共福利的满意程度等相关问题,进行大面积、多角度的询问调查。活动开展前期,小组成员召开网络电话会议,按照居住地就近部署了调查地点和调查内容等相关工作。调查过程中,成员们按照具体分工,围绕自己生活附近社区、公园,深入群众进行沟通交流。通过为期13天的调研走访发现大部分群众的业余生活是非常多姿多彩的,有象棋、太极、听戏,等娱乐项目,广大群众对目前生活环境满意度较高。针对个别群众提出的活动地方小、绿地面积少等问题,志愿者们做好记录。调研活动结束后,团队搜集到大量资料,后期进行归纳整理形成调研报告并积极主动和当地党群服务中心取得联系,向工作人员反应群众心声,并提出合理建议,为进一步完善公共设施管理、社区建设提供了大量参考信息。

本次暑期社会实践活动,成员们突破重重困难,在身体力行的过程中,对社会现状,民生热点有了更深入的理解,对自身的责任感和使命感也有了新一层的认识。社会实践活动将理论同实践相结合,使广大青年积极参与到社会建设中,弘扬奉献精神,为做共和国新时期的合格后备军打下坚实基础。

上一条:艺术设计学院举行我们的节日“浓情中秋.颂盛世华诞”朗诵比赛活动 下一条:艺术设计学院“向日葵”实践队积极投身志愿者服务