06 二十大专题
Special topics of the 20th National Congress

06-05 二十大专题
SPECIAL TOPICS OF THE 20TH NATIONAL CONGRESS

文化遗产与艺术设计学院党总支书记毋迪作《认真学习贯彻党的二十大精神》专题党课

发布时间:2022/12/07  作者:邵莹  编辑:邵莹

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党员同志的思想统一到党的二十大精神上来,12月7日下午,文化遗产与艺术设计学院党总支书记毋迪在学院会议室为党员教工讲授了《认真学习贯彻党的二十大精神》专题党课。

毋迪书记主要从二十大总体精神的理解与把握、二十大报告核心要义的理解与把握两个方面进行了解读。尤其是大会主题及重要意义、全党同志的责任使命、二十大报告四个部分的主要内容、十九大以来这五年和十八大以来这十年所做的大事要事和取得的历史性成就、“六个必须坚持”、“五个重大原则”、“实施科教兴国战略”等部分进行了深入阐述。

毋迪书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告内容丰富、意义深刻,鼓舞人心、催人奋进,是指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。他强调,要牢记报告中的八个字——“空谈误国、实干兴邦”。作为一名党员,要深刻认识到系统全面深刻学习贯彻党的二十大会议精神是当前最大的政治。各支部书记都是二十大会议精神的宣讲员、传播员,要带领支部分层次、分阶段细学深学、全面系统地学。党员同志们要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为各项工作的高质量发展付出坚实的力量。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开学习党的二十大重要精神主题班会 下一条:文化遗产与艺术设计学院综合党支部召开支部书记宣讲二十大精神主题会议