06 二十大专题
Special topics of the 20th National Congress

06-05 二十大专题
SPECIAL TOPICS OF THE 20TH NATIONAL CONGRESS

文化遗产与艺术设计学院党总支召开“学习贯彻二十大,引领工作再前行”教师代表座谈会

发布时间:2023/02/23  作者:邵莹  编辑:邵莹

2023年2月22日下午,文化遗产与艺术设计学院党总支在英才校区2303会议室召开“学习贯彻二十大,引领工作再前行”教师代表座谈会。党总支书记毋迪及老中青教师代表参加了会议。

教师代表们根据学习二十大精神的心得体会,结合自身教学工作实际,畅谈了自己的想法。李志远老师说,我们要坚定文化自信,但不能仅仅在思想上肯定我们中国的传统文化,而是要想办法让我们优秀的书画艺术能够延续和发扬下去,建设社会主义文化强国;申琦老师说,文化是一门大学问,首先作为一名教师自己要不断学习,对中国传统文化弄懂弄通,之后要把文化的内涵充分挖掘,与比赛、项目贯通起来开展教学,让学生在专业学习中树立文化自信;郭华老师说,自己在外出写生中,感受到了中国乡村的巨大变化,建设宜居宜业和美乡村的目标正在一步步实现,我们要坚持贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。丁立斌老师和吴味霖老师表示要将二十大精神与课程思政有机结合,在教学工作中发扬担当精神、实干精神、斗争本领,培养德才兼备的高素质人才;高银燕老师对如何树立文化自信发表了自己的看法。

毋迪书记强调,希望老师们将二十大精神润物无声地传递给学生,用二十大精神提升学生们的士气,把践行二十大精神融入到作品当中。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开2023年度第一次党总支扩大会议 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开学习党的二十大重要精神主题班会