06 二十大专题
Special topics of the 20th National Congress

06-05 二十大专题
SPECIAL TOPICS OF THE 20TH NATIONAL CONGRESS

文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开关于党的二十大报告学习会议

发布时间:2023/05/10  作者:秦洁  编辑:邵莹

5月10日下午,文化遗产与艺术设计学院学生党支部在腾讯会议开展支部学习会议——学习党的二十大报告及分享学习心得。本次活动由支部副书记秦洁同志主持,支部全体党员同志参加了本次会议。

首先,落实“第一议题”制度,秦洁同志带领大家学习《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,一是深刻认识开展这次主题教育的重大意义;二是全面准确把握主题教育的目标要求;三是切实加强对主题教育的领导。

本次支部学习的领学人是卫豪和范帅杰同志。卫豪同学向大家分享党的二十大青年学习报告总结,分别从党的二十大的主题、“十年来的三件大事”、“六个必须坚持”、“五个重大原则”及“五个必由之路”等方面进行分享,卫豪同学认为:作为新时代的中国特色社会主义新青年,必定倍加珍惜、始终坚持,咬定青山不放松,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远。

随后,范帅杰同学向大家分享以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴学习心得,分别从深刻认识中国式现代化的重大意义、准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求以及以推动高质量发展谱写中国式现代化新篇章三个方面进行分享。中国式现代化立足自身、合乎规律、造福人类,具有重大的理论和实践意义。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须切实把握好中国式现代化的中国特色和本质要求。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开线上学习会议 下一条:文化遗产与艺术设计学院学工办召开学生工作例会