06 二十大专题
Special topics of the 20th National Congress

06-05 二十大专题
SPECIAL TOPICS OF THE 20TH NATIONAL CONGRESS

文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开线上学习会议

发布时间:2023/05/18  作者:秦洁  编辑:邵莹

5月17日下午,文化遗产与艺术设计学院学生党支部在腾讯会议开展支部学习会议——学习党的二十大报告及分享学习心得。本次活动由支部副书记秦洁同志主持,支部全体党员同志参加了本次学习会议。

首先,落实“第一议题”制度,秦洁同志带领大家学习《习近平论全面落实创新驱动发展战略》,要全面落实创新驱动发展战略,推动各领域改革开放前沿政策措施和具有前瞻性的创新试点示范项目在雄安落地,努力建设新功能、形成新形象、发展新产业、聚集新人才、构建新机制,使雄安新区成为新时代的创新高地和创业热土。

随后,支部副书记秦洁同志根据主题教育学习要求,领学《新时代新征程全面推进中国式现代化的根本遵循——学习<习近平著作选读>第一卷、第二卷》,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面贯彻党的二十大精神之际,深入把握这部权威著作的思想精髓和理论要义,必将引导广大干部群众进一步深化对中国式现代化理论体系的理解和把握,夯实实现强国建设、民族复兴宏伟目标的思想理论基础。

本次支部学习的领学人是马森艳和曹紫阳同志。马森艳同学向大家分享党的二十大青年学习报告总结,分别从在体悟新时代十年的伟大变革中捍卫“两个确立”、在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中实干担当等方面进行分享。

曹紫阳同学向大家分享以文化自信自强谱写中国式文化长卷学习心得,分别从巩固中华文化立场坐标、突出文化建设关键向度、文化自信自强中增强民族复兴精神力量三个方面进行分享。曹紫阳同学认为:作为青年我们应理性对待外来文化,培养当代青年的文化认同感。青年人不仅作为社会主义文化建设的关键主体,同时还担负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,更代表着中国这个世界大国最磅礴的生命力,重任在肩新时代下当代青年更应该以高度的历史使命感,积极践行社会主义核心价值观,以更加鲜明的中国视角,坚定文化自信,激发文化创造的活力,借文化之帆,传中国之声音,扬中国之精神,使中华民族在世界文化软实力竞争中脱颖而出。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学生党支部开展政治学习 下一条:文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开关于党的二十大报告学习会议