06 二十大专题
Special topics of the 20th National Congress

06-05 二十大专题
SPECIAL TOPICS OF THE 20TH NATIONAL CONGRESS

文化遗产与艺术设计学院召开2023年度第一次全体党员大会

发布时间:2023/03/01  作者:邵莹  编辑:邵莹

2023年3月1日下午,文化遗产与艺术设计学院在英才校区2303会议室召开2023年度第一次全体党员大会,学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、《求是》2023年第3期文章《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、统战工作相关政策、党的二十大报告,党员教师分享了学习二十大精神心得体会,大会公布了学习强国成绩情况。

认真落实“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了文章《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》、《求是》2023年第3期文章《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》及统战工作相关政策。党总支书记毋迪强调,民族宗教工作是党的重要工作的组成部分。作为党员教师,不单是民族宗教工作政策和理论的践行者、传播者,也是防御敌对势力浸透校园、守护校园纯净的坚强卫士。全体党员教师要坚决铸牢中华民族共同体意识,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,要深刻领会习近平总书记的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,把理想信念教育贯穿人才培养全过程。

大会对学院的党员教师在2022年和2023年初在学习强国平台上学习的成绩进行了公布。毋迪书记强调,“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党开展全面学习的重要举措。党员同志在日积月累的学习中,会无形地提升政治觉悟和文化素养。中国共产党的强国之路需要我们共同去努力,用一砖一瓦铺就而成。所以,党员教师要起到模范带头作用,坚持学习,真正让思想建党和业务提升双轨并行。

毋迪书记着重领学了二十大报告中的《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》部分,党员教师分享了学习二十大报告后的心得体会。产品设计系主任万陆洋老师说,高校教师担负着培养担当民族复兴大任的时代新人的重任。我们必须以德立学,以德施教,以树人为核心,以立德为根本,努力做先进思想文化的传播者,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。环境设计系主任田晨曦老师说,我们要把坚定理想信念贯穿于教育教学全过程,加强学习和践行社会主义核心价值观,树立正确的教育观、人才观,始终坚持把立德树人作为根本任务,以德立身、见贤思齐、恪尽职守,坚守教书育人的初心责任,不辜负党和人民对我们教师的期望和信任。

毋迪书记对党员教师提出希望,要认真学习二十大精神,以二十大精神为指引,提振精气神,勇于开拓创新,不断推进工作再上新台阶。

上一条:中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开2023年度第一次党总支扩大会议