06 二十大专题
Special topics of the 20th National Congress

06-05 二十大专题
SPECIAL TOPICS OF THE 20TH NATIONAL CONGRESS

文化遗产与艺术设计学院召开2023年度第二次党总支扩大会议

发布时间:2023/03/29  作者:邵莹  编辑:邵莹

2023年3月29日下午,文化遗产与艺术设计学院在英才校区2303会议室召开本年度第二次党总支扩大会议,学习了习近平总书记在全国人大一次会议闭幕时发表的重要讲话和在中共中央政治局第二次集体学习时发表的重要讲话、郑州市委统战工作会议精神,以及我校党委书记甘勇在2023年全面从严治党工作会议上的讲话精神,讨论了《文化遗产与艺术设计学院2023年党建引领工作计划》。党总支书记毋迪、党支部委员和学院中层党员干部出席了会议,会议由毋迪书记主持。

党建引领工作计划的制定是为了在学习宣传贯彻二十大精神中确保各项工作落地有声,抓铁留痕,以高质量党建引领学院高质量发展。会上,同志们对于党建引领与实际工作相结合的问题提出了诸多宝贵意见,涉及就业、考研、辅导员和班导师培训、社会实践和志愿服务活动、课程思政、党员先锋教师课堂活动等多个方面,尤其是在加强党建引领与专业建设融合度方面提出了具体的设想,环境设计专业以二十大报告中提出的“建设宜居宜业和美乡村”为抓手,产品设计专业继续以“一红一黄”即中国红色文化和黄河流域文化为主线,打造专业特色项目融入到教学当中,通过党建引领,践行“为党育人,为国育才”的使命与担当。

毋迪书记要求:一要精准施策,找准抓手,把党的建设与教育教学相融合,做出特色和品牌;二要狠抓落实,力求实效,进一步督促指导,完善跟踪检查,努力将党建工作带入新高度,将二十大精神贯彻落实到位,推动我校“建设高水平有特色的应用型本科院校”的战略目标早日实现。

上一条:产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动 下一条:中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报