06 党建新闻
Party building news

06-02 党建新闻
PARTY BUILDING NEWS

环境设计系、美术教研室联合党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动

发布时间:2024/03/20  作者:王晓  编辑:邵莹

3月20日下午,文化遗产与艺术设计学院环境设计系、美术教研室联合党支部在英才校区6307教室开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党日活动。会议由支部组织委员智力老师主持。

首先,会议落实“第一议题”制度,学习了《奋勇争先,谱写中国式现代化新篇章——习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指明方向、凝聚力量》的文章。之后,党员同志们学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对《条例》的总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作等重要内容进行了深入学习,并对《条例》的背景和意义有了进一步的了解。

党员同志们分享了学习心得,田晨曦同志说,作为一名高校党员教师,我将认真学习贯彻党和国家关于高等教育的指示精神,不忘立德树人初心,守正创新,勇于担当,凝聚力量,教好书,育好人,以“四个引路人”为标准,努力成为党和人民满意的好老师。”智力同志说,作为一名党员教师,我不仅要认真贯彻党的教育方针,努力学习、勤于实践,不断提高教书育人本领,还要更新教育观念,积极探索教育教学规律,改进教学方法,鼓励和培养学生的创新精神和实践能力,更要积极投身教育教学改革,做全面实施素质教育的努力践行者和积极推进者。”

上一条:产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动 下一条:文化遗产与艺术设计学院综合党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》会议