06 党建新闻
Party building news

06-02 党建新闻
PARTY BUILDING NEWS

产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

发布时间:2024/03/20  作者:陈斌  编辑:邵莹

3月20日下午,产品设计系、视觉传播教研室联合党支部在9407工作室开展了“支部书记讲党课”主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

首先,落实“第一议题”制度,学习了《求是》杂志上发表的文章《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。之后,支部书记陈斌同志以《愚公移山精神的传承与发扬》为题给党员同志们讲授党课。陈斌同志从愚公移山精神的历史性、思想性、时代性三个方面阐述了愚公移山精神作为中华民族的一种代表性精神,是经过长期积淀、凝练、升华而成的。愚公移山精神根植于中国大地,具有“为公性”和“民众性”,它生于民众,也必将回归于民众。新的历史条件下,随着时代特征的变化,愚公移山精神也将展现出与时俱进的现实意义和时代价值。

同志们表示,我们学习愚公移山精神就是要有坚定的信念、充足的信心,要像愚公一样直面困难、求真务实、埋头苦干。当下,就是要在重要而艰巨的评估工作面前,将愚公移山精神深植于心中,凝心聚力,勇于担当,全力战胜各种困难和挑战。

上一条:文化遗产与艺术设计学院综合党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开2024年第六次党政联席会扩大会议