06 党建新闻

PARTY BUILDING NEWS

文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开学习会议

发布时间:2023/10/18  作者:秦洁  编辑:邵莹

2023年10月18日中午,文化遗产与艺术设计学院学生党支部召开线上支部学习会议。时卓玉老师主持会议,学生支部全体党员参加了本次学习会议。

首先,会议落实“第一议题”制度,时卓玉老师带领师生党员同志们学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第八次集体学习并发表重要讲话。习近平总书记强调,世界贸易组织是多边主义的重要支柱,是全球经济治理的重要舞台。对世界贸易组织进行必要改革是普遍共识、大势所趋。

之后,时卓玉老师带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第十章《铸就社会主义文化新辉煌》和第十一章《坚持在发展中保障和改善民生》。一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有民族精神力量的不断增强,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。增进民生福祉是发展的根本目的。带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我们要顺应人民群众对美好生活的向往,坚持以人民为中心的发展思想,以保障和改善民生为重点,发展各项社会事业,加大收入分配调节力度,打赢脱贫攻坚战,保证人民平等参与、平等发展权利,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标稳步迈进。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学生党支部举行”抗美援朝纪念日”主题党日活动 下一条:产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展党的作风建设专题学习活动