03 学院公告
College Bulletin

03-02 学院公告
COLLEGE BULLETIN

艺术设计学院2018级召开“成长.感恩.诚信.成才”主题班会

发布时间:2020/10/27  作者:杨英  编辑:赵卓

为使学生认识到诚信的重要性,是成才的根基,我院于10月26日召开“诚信成才”主题班会,会议由各班团支书主持。
首先,由团支书做诚信演讲。17级视传1班任玲茹同学以《人民的名义》一剧中蔡成功和郑胜利为反面教材,并结合了现实社会之中发生的不诚信现象,分析了做人不诚信的恶果,批判了做人不诚信的现象。随后,以大讨论的形式,同学们就“如何看待诚信?”、“你认为上完大学如何才算成才?两个问题发表各自的看法。同学们纷纷表示,一个人其他方面再优秀,如果没有诚信,无法成为人才。
   此次班会使学生认识到诚信对于人生的重要性。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。作为当代大学生,应该做到诚实、诚恳、实事求是、重信用、守承诺,做一个诚信的人。

上一条:关于召开河南省高等院校教师书画作品展协调会的通知 下一条: 艺术设计学院开展2020年优秀家庭经济困难学生表彰活动