文化遗产与艺术设计学院开展学生宿舍卫生安全检查工作

发布时间:2024/10/18  作者:  编辑:何岩

为加强我院学生宿舍安全卫生管理工作,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围,文化遗产与艺术设计学院党总支书记李正海、党总支副书记李莉,带领学院学工办全体辅导员于10月17日晚,对我院国基生活区宿舍、金河校区宿舍进行安全和卫生检查。

检查期间,老师们与同学们进行了亲切的交流,了解同学们近期的生活和学习状况,学院领导和老师们叮嘱同学们要加强改善宿舍的卫生环境,时刻警惕用电安全,绝不使用违规电器,阳台不要摆放废品和垃圾。天气逐渐转凉,提醒同学们及时添加衣物,注意跨校区上课的往返交通安全,自觉遵守交通规则,骑电动车注意戴头盔等等。

检查过程中,多数宿舍能保持环境的干净和卫生,个别宿舍有阳台堆放杂物,桌面和床铺不整洁的现象。对于卫生环境需要进一步提高和改善的宿舍,李书记要求寝室长负起责任,带动大家行动起来共同维护良好的住宿环境。

本次宿舍卫生与安全检查活动得到了学生们的积极响应与支持,加强了师生之间的沟通和交流。同学们纷纷表示,会继续保持良好的卫生习惯,积极整改存在的问题,共同营造一个整洁、舒适、健康的宿舍生活环境。我院将持续加强对学生宿舍卫生与安全的管理与监督,定期举办宿舍卫生检查与评优活动,以推动宿舍管理水平的持续提升,努力营造温馨和谐校园环境。