文化遗产与艺术设计学院召开班导师工作培训会议

发布时间:2024/10/17  作者:  编辑:何岩

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步加强学院学风建设,有效促进学院教学、学生管理工作和业务水平有效提升。10月16日下午,文化遗产与艺术设计学院组织召开了班导师培训会。学院副书记李莉主持,学院中层及以上干部、全体班导师及辅导员参加了本次培训。

院长叶恺讲话,他强调了班导师在学生学业和成长过程中的重要作用,指出班导师在教育、引导学生方面的责任和使命,结合自己做班导师的事例,要求全院班导师们要提高责任心及业务能力,更好地服务于学生的全面发展。副书记李莉领学了学院班导师管理考核办法。

培训会上,优秀班导师代表冯亚竹老师、智力老师分享了作为班导师的经验和心得,与在场的班导师们共同讨论了工作中许多实用的工作技巧和方法。

党总支书记李正海做总结讲话,他对各位班导师的辛勤付出和积极贡献表示了衷心的感谢,表示希望他们今后能够继续发挥示范引领作用。李书记指出,一要明确“为党育人,为国育才”的根本任务,坚持“立德树人”的教育理念,落实教学与管理全过程;二要关注学生的全面发展,能够因材施教、教学相长;三要在学生的学习生活中,相互交流、相互启发、相互促进,成为学生成长道路上的引路人。

本次班导师培训会不仅为班导师们提供了一个宝贵的学习和交流机会,也提升了学院的学风建设和学业管理,是学生管理和教育教学相融合的契机。相信在全体师生的共同努力下,文化遗产与艺术设计学院将会取得更多佳绩,促进学生全面健康发展。

上一条:文化遗产与艺术设计学院开展学生宿舍卫生安全检查工作 下一条:文化遗产与艺术设计学院荣获2024年“青春礼赞 黄河颂歌”主题合唱比赛二等奖