文化遗产与艺术设计学院举办辅导员班情知识大赛

发布时间:2024/10/09  作者:  编辑:何岩

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实推进辅导员“三进”工作,不断推动我院辅导员队伍专业化建设。文化遗产与艺术设计学院于10月9日在英才校区2303会议室成功举办了辅导员班情知识大赛。学院党总支书记李正海出席此次活动,全程观看比赛并给予点评。党总支副书记李莉、分团委书记何岩、学工办副主任杨英携全体辅导员共同参与,比赛在党总支副书记李莉的主持下有序进行。

比赛开始前,学院党总支书记李正海讲到中国高校辅导员的发展历程,强调了辅导员在高校教育中的重要地位和作用。李书记指出,辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,他还着重强调了辅导员在学生安全教育方面的责任,要求全体辅导员要时刻关注学生的安全,确保校园和谐稳定。

此次班情知识大赛采用了独特的“随影速答”形式进行。比赛中,李书记从辅导员所带所有学生的信息表中随机抽取五张,要求每位辅导员老师能够准确识别出学生身份,并在规定时间内填写完成学生信息登记表。表格涵盖了学生的姓名、班级、宿舍号、籍贯以及家庭情况等多个方面。通过这样的方式,不仅考查了辅导员对学生基本信息的熟悉程度,也进一步促进了辅导员对学生个体特征的深入了解。经过评审批改打分,辅导员王楠老师荣获第一名,杨英和时卓玉老师并列第二名,李正海书记为获奖人员颁奖,并对他们的出色表现给予了高度评价。

通过这场竞赛,不仅全面检验了辅导员对班级和学生情况的掌握程度,更为辅导员们提供了一个宝贵的相互学习和交流的平台,有效促进了辅导员队伍的成长,实现了以赛促学、以赛促提的初衷。文化遗产与艺术设计学院将继续致力于辅导员业务能力的提升和管理团队的建设,为培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:产品设计系党支部开展习近平总书记关于民族和宗教工作讲话精神的专题学习 下一条:文化遗产与艺术设计学院学工办召开本科教学工作合格评估推进会议