文化遗产与艺术设计学院开展“2024年国家网络安全宣传周”活动

发布时间:2024/09/18  作者:  编辑:何岩

为加强反诈防骗宣传力度,降低电信网络诈骗案件的发生几率,增强我院学生对电信网络诈骗的鉴别能力与自我保护能力。9月13日,文化遗产与艺术设计学院分别于英才校区、金河校区、航海校区展“防范电信网络诈骗”主题班会。

辅导员老师结合近年来电信网络诈骗典型案例,通过生动形象的案例解析、深入浅出的法律知识普及,帮助学生辨识电信网络诈骗。同时进一步教育引导同学们提高自身识骗、防骗的能力和水平,带领同学们牢记全国反诈骗热线“96110”,号召同学们做到遇骗不惊、不听、不信、不转账、不汇款,遇有可疑情况第一时间向家长或者老师寻求帮助。

本次反诈骗安全教育是我院安全教育的重要组成部分。不但提升了学生的安全防范意识与辨别能力,而且营造出了“人人识诈骗,人人会反诈”的浓郁氛围,对有效遏制电信诈骗案件的发生、切实保障同学们的财产安全起到了积极作用。文艺学院将持续开展反诈防骗教育活动,为我院学子提供更多防骗知识和技巧,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

上一条:文化遗产与艺术设计学院开展学习《郑州工程技术学院新生手册》培训会 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展学生本科教学工作合格评估知识培训