文化遗产与艺术设计学召开2024年第十五次党政联席会扩大会

发布时间:2024/05/23  作者:陈璐  编辑:陈璐

文化遗产与艺术设计学院于2024年5月22日下午18:00,在英才校区2303会议室召开了2024年第十五次党政联席会扩大会。会议由学院党总支书记李正海主持,李莉、万陆洋、杜静芬、邵莹、田晨曦、张清田参加了会议。

第一议题,邵莹同志领学了2024年第8期《求是》杂志中的文章《习近平:加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》部分内容,习近平总书记在十九届中央政治局第三十九次集体学习时强调,我们要积极推进文物保护利用和文化遗产保护传承,挖掘文物和文化遗产的多重价值,传播更多承载中华文化、中国精神的价值符号和文化产品。

李正海同志领学了党纪学习教育:学习了《中国共产党纪律处分条例》第九章对违反群众纪律行为的处分、第十章对违反工作纪律行为的处分。

李莉副书记汇报了目前学院毕业生就业情况,努力做好毕业生就业工作。

会议通过教学、评估负责人杜静芬老师拟定的磨课方案。

教学、评估负责人杜静芬老师汇报了《2023年文化遗产与艺术设计学院本科合格评估整改台账》的整改工作情况。

会议研究了航海校区非物质文化遗产保护专业学生在金河校区进行实践教学的问题。

张清田主任汇报了学院毕业设计展相关工作,毕业设计展项目的招标工作正在按程序稳步推进。

副院长万陆洋汇报了学位授予、毕业答辩工作情况,由教务办公室负责继续整改。

张清田主任汇报了办公室调整工作进度。会议决定由张清田负责督促河南省十四届美展获奖新闻的发布。

关于非物质文化遗产保护专业的情况和外聘教师占比过高的情况,本次会议暂未研究,由教学、评估负责人杜静芬老师继续了解相关政策,做好调研,拟定解决方案。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开“新时代中国青年的成长密码”主题团课 下一条:文化遗产与艺术设计学院举办艺术与技术融合数字陶瓷创意活动