文化遗产与艺术设计学院学生党支部开展主题党日活动——支部书记讲授《严守纪律 加强修养》专题党课

发布时间:2024/05/15  作者:秦洁  编辑:邵莹

文化遗产与艺术设计学院学生党支部于2024年5月15日在2303会议室举行了主题党日活动,由支部副书记秦洁老师向大家讲授《严守纪律 加强修养》专题党课。学生支部全体党员参加。

会议落实“第一议题”制度,秦洁副书记带领大家学习了《求是》2024年第6期发表的文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,这是习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上讲话的部分内容。之后,秦洁老师以《严守纪律 加强修养》为主题讲授党课,以图解的形式从目标要求、学习重点、组织领导以及认识纪律的重要性、理解纪律的内涵和外延、掌握纪律执行的标准和尺度几个方面带领党员同志们深入领会了党纪学习教育的关键点,还对《中国共产党纪律处分条例》中《总则》的内容进行了讲授,着重解读了新修订的内容。

通过此次学习,各位党员同志更加深入地了解了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。秦洁老师强调,对于《条例》的学习,所有学生党员都应高度重视,尤其是将要毕业的党员同志们即将步入社会,要通过对《条例》的学习强化党员意识,守牢党员底线,在今后的工作岗位中坚守初心,勇担使命,时刻牢记共产党员的身分,积极发挥党员的先锋模范作用。

上一条:文化遗产与艺术设计学院开展加强教风学风建设进宿舍活动 下一条:产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展《中国共产党纪律处分条例》的学习