文化遗产与艺术设计学院“豫”见你的城—开封Youthwalk

发布时间:2024/05/17  作者:  编辑:何岩

开封博物馆:郑开大道与六大街交叉口,免费公众号预约,开放时间周二至周日9:00—17:00。仿北宋开封城特点,由外围、环形内院和中心主体三部分组成。特色藏品以陶瓷器、青铜器、书法绘画作品和石刻为主,明宣德青花瓷盘、北宋“大晟夷则”青铜编钟等都非常值得一看。

清明上河园:开封市龙亭西路5号,是国家5A级旅游景区,全价票120/人,学生半价,夜游票100/人,营业时间17:30—21:00。清明上河园,是以《清明上河图》为蓝本建造的仿古文化主题公园。除了北宋风格的建筑之外,还有各种主题博物馆、全球各地不同风格的灯笼、烟花秀、各种演出节目等。

包公祠:鼓楼区向阳路1号,门票30/人,学生半价。开封包公祠是为纪念中国古代著名清官包拯而建,一处承载着历史厚度与正义精神的独特人文景点。步入祠堂,将沉浸在仿宋风格的古典建筑群中,体验古色古香的气息。

鼓楼夜市:省府西街与鼓楼街的交叉口,这里曾经是明代开封鼓楼的所在地,现在是一座新建的仿古鼓楼,以及一片繁华的夜市和商业街。这里是一个集古迹观赏、美食品尝、购物休闲于一体的综合性景区,适合喜欢历史文化和城市风情的游客前来游玩。

开封府:包公东湖对岸,门票60/人,学生半价。开封府是古代中国的政治、经济、文化中心之一,现在虽然已经不复往日的辉煌,但依然保留着很多古老的建筑和文化遗迹,让人仿佛能穿越回那个时代。

上一条:文化遗产与艺术设计学院 非遗进社区|绒花盛放,千年瑰宝 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题团日活动