文化遗产与艺术设计学院|“豫”见你的城—洛阳Youthwalk

发布时间:2024/05/11  作者:  编辑:何岩

龙门石窟:门票线上官方小程序90/人,学生、教师半价。龙门石窟是世界上造像最多、规模最大的石刻艺术宝库,始凿于北魏孝文帝年间,历经东魏、西魏、北齐、隋、唐等多个朝代。龙门石窟,华夏石刻艺术瑰宝,千年佛国的生动诠释,感受岁月流转中的智慧和信仰。

洛阳博物馆:洛阳市洛龙区聂泰路,免费需预约,周一闭馆。洛阳博物馆以极富地域特色的夏商周三代青铜礼器、唐三彩、汉唐陶俑、石刻、玉器等最为著名,洛阳作为十三朝古都,地上地下都留存有珍如拱璧的文物宝藏。

洛邑古城:免费,热闹的商业区,古城兴建各色古建筑,极力还原古城历史面貌和人文气息。穿一身华丽唐装,登上历史感厚重的古建筑,华灯映照,人群熙攘,似乎一瞬梦回了大唐盛世。旁边是十字街,可以品尝各种美食。

天堂明堂:洛阳市西工区,门票90,天堂明堂的建筑风格独特而华丽,尽显皇家风范。漫步其中,仿佛能穿越时空,感受到当年的繁华与荣耀。可以登上高处,俯瞰整个景区,感受那种壮阔之美。

应天门:洛阳市西工区天堂明堂附近,门票60/人学生票半价,规模庞大,被誉为“天下第一门”。其“两重观,三出阙”是中国古代礼制中最能彰品天子身份和地位的建筑形制,是目前国内发现等级最高的城门楼遗址。目前只开放了一层还有二层。一楼以金色和红色为主色调,有很多壁画和雕像。二楼是一门三道,博物馆和美术馆。

上一条:文化遗产与艺术设计学院赴郑州杰品陈设装饰设计有限公司进行访企拓岗 下一条:文化遗产与艺术设计学院“红画笔工作室”关于开展“五育润心,青春绽放”首届心理漫画作品征集的通知