文化遗产与艺术设计学院召开“中华民族一家亲”主题团课

发布时间:2024/05/08  作者:  编辑:何岩

为深入开展民族团结进步教育活动,引导广大青年继承和发扬团结互助的中华民族精神,促进各族人民互帮互助,营造团结友好的学习生活氛围,铸牢中华民族共同体意识,文化遗产与艺术设计学院于5月8日下午在金河校区综合楼第一阶梯教室,英才校区学生活动中心二阶三、二阶四开展“中华民族一家亲”主题团课。此次团课由22级数媒二班牛依琳、22级环设三班李默妍、23级产设二班周奇照主讲,22级和23级全体同学参加。

主讲人从感受民族风采,认识我国的民族政策,听故事,学楷模,如何维护民族团结四个板块向同学们详细讲解中华民族一家亲的重要性。通过了解中国的民族文化和民族分布特点,民族团结的意义,让同学们知道中华民族组成大家庭是多样的,独特的。每个民族都是不可或缺的一部分,它们均处于平等的地位,都是同样重要的。

此次团课让同学们更好的了解和掌握民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。认识到维护民族团结是我们每一个公民应尽的责任和义务,促进了同学们更加深刻的认识到民族团结的意义,中华民族一家亲的重要性。

上一条:文化遗产与艺术设计学院走访调研校友企业—河南森源鸿马电动汽车有限公司和数能链智慧能源有限公司 下一条:文化遗产与艺术设计学院顺利晋级校级“巨浪青年,思想引领”辩论赛复赛