文化遗产与艺术设计学院开展公益美术进社区丨炫彩刮画点亮童年

发布时间:2024/05/04  作者:  编辑:何岩

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,增强青少年对非遗文化的感知和创造力,文化遗产与艺术设计学院分团委“艺启传承”志愿者小队在社区持续通过“青年聚力 炫彩社区”主题活动,开展“炫彩刮画,点亮童年”大学生公益美术进社区志愿服务,不断夯实大学生社区实践计划工作和非物质文化遗产传播保护工作。

本次活动以刮画的形式表现中国传统纹样龙凤的图案内容,活动中志愿者向孩子们详细讲解了手工刮画的制作方法和技巧,鼓励孩子们大胆想象,将自己心中所想中国传统元素在刮纸上表现出来,并将准备好的刮画材料分发给青少年,以绘画表现力凸显中华优秀传统文化在青年之中的感染力和想象力。

上一条:文化遗产与艺术设计学院顺利晋级校级“巨浪青年,思想引领”辩论赛复赛 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展“倡导绿色发展美丽校园青春行”五四主题团日活动