文化遗产与艺术设计学院2024年“五一劳动节”假期安全教育主题班会

发布时间:2024/04/29  作者:  编辑:何岩

五一劳动节即将来临,为确保学生度过一个安全、愉快的假期,学院全体辅导员近日给各年级学生召开了一场以“安全度假,文明出行”为主题的安全教育主题班会,班会采取线上和线下相结合的方式进行,学院全体学生参加了会议。

辅导员老师首先给同学们强调了假期安全的重要性,所有同学须登记假期期间的去向和联系方式方可离校。离校前关闭宿舍电源,锁好门窗,不在宿舍留放贵重物品。假期留校的同学注意在校期间的安全,不得夜不归宿或者在宿舍留宿他人。同时,提醒同学们注意假期往返学校途中的交通安全,外出同学需经过家长同意,与辅导员报备方可出行,并且注意天气变化,地质灾害,交通安全,饮食卫生等。不去偏僻地区,不参加危险的活动,注意防范各类意外事故的发生。最后结合具体事例讲解了外出旅游的安全须知、家庭防火防盗小贴士、网络诈骗的识别与防范技巧,以及如何应对突发事件的自救互助知识等。还特别强调了遵守公共秩序、尊重当地风俗习惯的重要性,鼓励同学们做文明出行的践行者。

此次主题班会提升了同学们的安全防范意识,也为构建和谐校园、促进学生文明出行、健康成长奠定了坚实的基础。文化遗产与艺术设计学院学工办将持续关注学生安全教育工作,努力营造安全、健康和谐的校园环境。

上一条:文化遗产与艺术设计学院党总支学习《中国共产党纪律处分条例》读书班结班 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开“加强学风建设,促进合格评估”主题教育班会