文化遗产与艺术设计学院召开“国家安全教育”主题班会

发布时间:2024/04/17  作者:  编辑:何岩

4月15日是我国的第九个全民国家安全教育日。为了提升我院学生的国家安全意识,倡导总体国家安全观,文化遗产与艺术设计学院开展了以“国家安全教育”为主题的班会。会议上辅导员老师深度诠释了国家安全的重要性,并结合当下社会形势,强调了每一个公民特别是青年学子在维护国家安全中的责任与担当。班会上,全体同学观看了《为了人民的安全——全民国家安全教育日特辑》。这部特别制作的影片生动展现了我国在新时代国家安全建设方面的卓越成就以及面临的安全挑战,让在座同学们深刻理解到国家安全工作的重要性及其实质内涵。

通过本次主题班会,同学们对总体国家安全观有了更为直观和全面的认识,大家纷纷表示将在今后的学习生活中更加关注国家安全问题,从自身做起,用实际行动为维护国家安全贡献力量。此次班会不仅深化了学生的国家安全教育观,更进一步推动了国家安全教育进校园、进课堂工作。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开党纪学习教育动员部署会议 下一条:以梦为马不负韶华丨文化遗产与艺术设计学院师生共襄运动盛举