文化遗产与艺术设计学院“侠骨柔情·翰墨飘香”书画协会与香草山文学社联谊活动圆满成功

发布时间:2024/04/15  作者:  编辑:何岩

4月14日下午,由郑州工程技术学院书画协会与香草山文学社联合举办的“侠骨柔情·翰墨飘香”纪念金庸诞辰一百周年活动在英才校区二号楼五楼活动室内举行。

活动伊始,大家齐聚一堂,围绕金庸先生的文学作品展开了热烈的探讨与交流。参与者们各抒己见,分享了自己对金庸笔下武侠世界的理解与感悟,深刻剖析了作品中蕴含的“侠之大者,为国为民”的家国情怀。这种深入的交流不仅让大家对金庸作品有了更加全面和深刻的认识,也进一步激发了大家对文学艺术的热爱与兴趣。书法临摹环节,大家挥毫泼墨,将自己对金庸先生的缅怀之情融入笔端,一幅幅充满韵味的书法作品应运而生,每一笔都凝聚着对金庸先生的怀念与敬仰。

此次活动的成功举办,不仅为大家提供了一个深入了解金庸作品,感受其家国情怀的平台,也进一步促进了文学社与书画协会之间的交流与合作。展望未来,书画协会将在学校和文化遗产与艺术设计学院的指导下举办更多有意义、有深度的活动,传承和弘扬爱国主义精神。

上一条:以梦为马不负韶华丨文化遗产与艺术设计学院师生共襄运动盛举 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展非遗文化进社区传汉字技艺展魅力活动