文化遗产与艺术设计学院开展“追思先人 缅怀英烈”传承红色基因清明节主题团日活动

发布时间:2024/04/04  作者:  编辑:何岩

为深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统。文化遗产与艺术设计学院分团委于4月2日组织全体同学分别在英才校区2102教室、金河校区特教201教室以及线上开展“追思先人,缅怀英烈”传承红色基因主题团日活动。

本次活动通过全体学生观看祭奠英烈宣传片,让大家了解到视频背后可歌可泣的事迹,感受到英烈们的崇高精神。宣传片中,英烈们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命,展现了坚定的信仰和高尚的品质。同学们深受感动,纷纷表示要发扬革命烈士的大无畏精神,在今后的学习中加倍努力。同时,充分利用网络平台,组织同学们向先辈先烈献花、留言寄语,表达对英烈们的敬仰之情,抒发自己的爱国情怀。“英明不朽山河永念。”“历史记忆历久弥新,英烈精神传承永续。”“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。”

此次主题团日活动通过线上线下相结合的方式,让同学们深入了解了英烈事迹,激发了学生对革命先烈深切的怀念和无限哀思,文艺学子纷纷表示,被烈士们的爱国主义精神所感动,要认真学习科学文化知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

上一条:文化遗产与艺术设计学院2023-2024学年分团委、学生会第六次工作会议 下一条:文化遗产与艺术设计学院召开2024年清明节假期安全教育主题班会