文化遗产与艺术设计学院召开2024年清明节假期安全教育主题班会

发布时间:2024/04/03  作者:  编辑:何岩

校园安全人人有责,平安校园人人共享,安全工作是学生工作的重中之重。随着清明节假期的临近,文化遗产与艺术设计学院学工办全体辅导员老师召开了安全教育主题班会,学院全体在校学生参加了本次主题班会。

各位辅导员老师在班会中传达了学校关于清明节放假的通知安排,提醒同学们假期起止日期及返校时间。教育同学们在校期间以及假期外出过程中要做到知风险、懂防范、保安全,时刻牢记安全知识,做到“安全出行,平安归来”。在日常学习和生活中务必注意加强防范网络诈骗,注意网络安全,个人信息的安全保护等。辅导员和老师们还指出,春季是感冒等流行病易发期,要注意预防春季常见病,加强个人卫生。教育同学们要杜绝不良作息习惯,不要熬夜,注重锻炼身体,提高身体素质。平时注意食品卫生和饮食安全。会后同学们按照要求登记假期去向信息表。

本次班会旨在进一步提高学生们的安全意识,通过此次班会,学生们不仅增强了安全防范意识,掌握了实用的安全知识与技能,为即将到来的清明假期构筑了一道坚实的安全屏障。

上一条:文化遗产与艺术设计学院开展“追思先人 缅怀英烈”传承红色基因清明节主题团日活动 下一条:文化遗产与艺术设计学院非遗文化进社区拓印传承体验活动拉开序幕