文化遗产与艺术设计学院综合党支部组织学习《普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2024/03/22  作者:李莉  编辑:邵莹

3月22日下午,文化遗产与艺术设计学院综合党支部在金河校区会议室组织党员同志们学习了《普通高等学校基层组织工作条例》。此次会议由支部书记李莉主持,全体学生党员参加。

会议首先学习了《求是》杂志上发表的文章《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。之后,由学生党员吴季炫领学《普通高等学校基层组织工作条例》,党员同志们对《条例》中的总则、组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导等十大内容进行了学习。支部书记李莉老师指出,各位党员同志要坚持弄懂、学通、做实《普通高等学校基层组织工作条例》的具体要求,要将理论学习与实际行动相结合。她要求,党员不仅要按时参加“三会一课”,在学生社团工作、志愿服务行列中也要起到先锋模范作用;支部要进一步完善和加强党员谈心谈话工作,尤其要促进党员与入党积极分子之间的谈话交流,进一步完善工作机制。

会议最后,学生党员们表示,在平时的学习和工作中,更应认真完成每项任务,坚持总结经验和不足,努力做到在实践中学习,在实践中创新。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学生会开展“同心向未来·聚力展风采”同心跑活动 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展“安全与我同行”“防范电信诈骗”主题教育班会