我校与郑州如一文化发展有限公司举行校企合作签约暨“实践教学基地”揭牌仪式

发布时间:2023/10/26  作者:张清田  编辑:陈璐

2023年10月25日下午,我校与郑州如一文化发展有限公司校企合作签约暨“实践教学基地”揭牌仪式在华夏手造创意体验中心举行。此项活动标志着学校与郑州如一文化发展有限公司在校企合作方面迈出了更深层次的一步,产学合作进入新的发展阶段。

郑州工程技术学院副校长杨庆年、校企合作处处长刘晓安、文化遗产与艺术设计学院院长崔勇出席揭牌仪式。揭牌仪式由郑州如一文化发展有限公司销售部经理张盼盼主持。

郑州如一文化发展有限公司总经理张海燕在致辞中表示,郑州如一文化发展有限公司是中原出版传媒集团下属河南科技出版社于2012年成立的,公司注册资本2000万元,孵化了“爱玩美手工”现代创意手工品牌。公司将会积极调动资源,坚持产学研用相结合,服务学院专业内涵建设,突出校企合作办学特色,培养应用型专业人才,更好地服务河南省区域经济。

我校副校长杨庆年在致辞中表示,感谢郑州如一文化发展有限公司对我校专业发展、河南非遗传承做出的贡献,此次签约揭牌是双方深化合作的开始,希望校企双方以点带面,通过实际项目合作,将具体想法圆满落地,逐步扩大双方合作范围和深度,希望在专业建设、教学改革、人才培养模式、人才培养质量等方面形成鲜明的特色,成为高校教育和产业发展的重要联系节点。

仪式现场,我校副校长杨庆年、郑州如一文化发展有限公司总经理张海燕,共同签署《校企合作框架协议》,并共同为“郑州工程技术学院校外实践教学基地”揭牌。

这一新的“郑州工程技术学院校外实践教学基地”的签约是一个新的起点,校企双方将构建面向产业的产学研深度合作平台,提高人才培养、科学研究与社会需求的契合度,共同育才、共享资源、共创成果,最终实现合作共赢,共同为河南省、郑州市区域经济发展作出贡献!

签约揭牌仪式前,副校长杨庆年一行参观了华夏手造创意体验中心展馆,全面了解郑州如一文化发展有限公司的手作书籍、文创产品、非遗教室等特色和亮点,高度赞扬了郑州如一文化发展有限公司在非遗传承方面做出的成就。仪式结束后,双方围绕项目合作、专业特色进行深入交流,达成系列共识,为推动后续校企合作工作的开展奠定了基础。

校企合作处综合办公室主任杨海鹏、文化遗产与艺术设计学院教学负责人杜静芬、党政办主任张清田、非物质文化遗产保护系主任樊钢亮及企业代表参加了签约揭牌仪式。

上一条:文化遗产与艺术设计学院召开2022-2023年班导师考核工作学生评议会 下一条:郑州轻工业大学曹阳教授莅临我院作《跨学科研究方法的教学转移》专题讲座