我院荣获2023年“青春心向党 歌唱新时代”主题合唱比赛三等奖

发布时间:2023/10/20  作者:  编辑:何岩

10月20日,郑州工程技术学院2023年“青春心向党歌唱新时代”学生合唱比赛在英才校区学生活动中心举行。

本次比赛13支参赛队伍依次登场,所有参赛队伍表演《郑州工程技术学院校歌》和自选曲目。我院选择了《星辰大海》作为自选曲目,我院合唱队伍不拘泥于传统合唱方式,在合唱基础上加入了朗诵和钢琴伴奏,使得合唱表演耳目一新,极具观赏性和创新性。

经过激烈的角逐,我院获得本次比赛的三等奖。虽然只是三等奖,但是自本次合唱比赛启动筹备以来,学院负责老师高度重视,组织协调、积极备赛,五十多名参赛选手充分发扬不怕苦不怕累的钉钉子精神,在白天既要军训又要上课的高强度学习中,充分利用晚上课余时间进行紧张有序的合唱排练,展现出新时代文艺学子勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采和精神风貌。文艺学子们在比赛中深入学习校情校史,培育团结和谐的追梦精神,增进爱校荣校情感,用激扬歌声唱出正能量,礼赞新时代。

感谢所有为本次比赛付出的老师、参赛选手以及各位工作人员!

上一条:“第五届古稀之友丹青汇展”社会实践活动圆满结束 下一条: 文化遗产与艺术设计学院军训进行时|倾情送水助力军训