产品设计系、视觉传播教研室联合党支部开展“党的二十大报告”线上学习活动

发布时间:2022/11/24  作者:陈斌  编辑:邵莹

11月23日晚,产品设计系、视觉传播教研室联合党支部在企业微信开展了“党的二十大报告”线上学习活动,由支部书记陈斌同志主持,支部全体党员参加了本次学习。

会议伊始,陈斌同志落实“第一议题”制度,学习了《习近平向发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会致贺信》;随后,陈斌同志领学了中共中央新闻发布会中介绍解读的党的二十大报告主要精神。重点学习了中央宣传部副部长孙业礼对“两个结合”的理解:一是同中国具体实际相结合,二是同中华优秀传统文化相结合。这是习近平总书记第一次明确提出这个结合,意义非常重大,是对历史的深刻总结,是对规律的深刻揭示,也是对未来理论发展的正确引领,同时还体现了我们中国共产党和中国人民强烈的文化自信与文化自觉。

学习结束后,支部党员展开讨论,纷纷表示,将进一步深入贯彻学习党的二十大精神,结合自身工作实际,使我们党的理论更深地扎根于日常的教学工作中。以扎实勤奋的工作实绩和饱满的精神状态投入到工作当中,尽己之力,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

上一条:文化遗产与艺术设计学院学生党支部开展学习党的二十大主题党日活动 下一条:文化遗产与艺术设计学院开展“厉行节约,反对浪费”主题班会